POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

Se da a conocer el aviso de privacidad, de conformidad con la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), siguiendo las directrices que de ésta emanan, así como de las demás disposiciones legales vigentes y publicadas en el Diario Oficial de la Federación y que imponen en su carácter de Responsable a EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. la obligación de dar cumplimiento al manejo y tratamiento informado y comprometido de los datos personales obtenidos del titular de éstos.

Los términos usados en el presente aviso de privacidad, se entenderán en todo momento de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, a menos que se especifique un sentido diverso.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE TRATA LOS DATOS PERSONALES

El responsable de tratar los datos personales que obtenga con el consentimiento del titular es EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V., empresa formalmente establecida al amparo de las leyes mexicanas, sus principales actividades contempladas dentro de su marco constitutivo son; La combinación de los conocimientos, experiencias, esfuerzos y recursos de los miembros de la Sociedad, para el desarrollo, operación, implementación y asesoría de todo tipo plataformas digitales, programas de cómputo, sistemas electrónicos, algoritmos, procesos, procedimientos y herramientas tecnológicas incluyendo pero no limitando a los programas de cómputo y dispositivos electrónicos. La prestación de servicios, consultoría y desarrollo de sistemas, medios digitales y de telecomunicaciones así como la prestación de cualquier servicio siempre y cuando no contravenga a la legislación vigente.

IDENTIDAD CORPORATIVA

Como elemento distintivo EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. Utiliza, su logotipo corporativo:

DOMICILIO SOCIAL DE LA EMPRESA

La empresa responsable cuenta con su domicilio social, así como para oír y recibir notificaciones el ubicado en Av. Zaragoza #279 interior 314 Colonia Centro C.P. 76000, Querétaro, Querétaro.

LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE USTED Y CÓMO LO HACEMOS SON LOS SIGUIENTES:

EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. Tratará sus Datos Personales bajo los más estrictos estándares de calidad y protección, evitando con ello cualquier repercusión a los titulares. Los Datos Personales que podrán ser obtenidos y tratados por el responsable podrá ser nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico personal, firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), fecha de nacimiento, edad, estado civil, cartilla militar, fotografía, puesto, domicilio del lugar de trabajo, correo electrónico laboral, teléfono laboral (celular, nextel), actividades extracurriculares o educativas, documentos de reclutamiento y selección de personal, referencias laborales, nombramiento, trayectoria educativa, cantidad de hijos, dependientes económicos, Título Profesional, número de cédula, certificados, información de juicios laborales, civiles, penales, administrativos, forma migratoria, condición migratoria.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, origen, nacionalidad, antecedentes penales; así mismo también podrán ser tratados datos patrimoniales y financieros, como información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, nómina, pagos de seguridad social; nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le proporcionaremos de manera directa y presencial el FORMATO DE MANIFESTACIÓN DE ACEPTACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES, previo a la obtención de los mismos.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. tratará sus datos personales para llevar a cabo el cumplimiento de aquellas obligaciones derivadas de la relación contractual de cualquier naturaleza que hayan suscrito con éste con la finalidad de crear tu perfil profesional y laboral para fines de reclutamiento y selección ya sean laborales, comerciales, financieros, técnicos, jurídicos así como cualquier otro que la ley permita; por lo que podrán ser tratados sus Datos Personales para llevar a cabo la facturación, cobranza, gestión de servicios o negocios, proveer el servicio solicitado, pago de nóminas, brindar información del perfil profesional o laboral de la empresa, responder a solicitudes, comentarios o quejas del servicio, solicitar la prestación de servicios, comprar, cambiar, efectuar pagos, realizar cotizaciones, seguimiento de calidad y satisfacción del servicio, comunicación interna con el personal de la empresa, coordinación, envío de mensajes, llamadas relacionadas con el servicio o con la relación, memorándum interno para mandar indicación, recomendación, instrucción o disposición, avisos de cumpleaños, o avisos sobre la gestión en la calidad.

NEGATIVA PARA TRATAMIENTO DE DATOS

Si usted no está de acuerdo en que sean utilizados la totalidad o parte de los datos personales para las finalidades estipuladas en el presente Aviso de Privacidad, puede manifestar libremente dicha negativa, siempre previamente a que nos dé a conocer los mismos, por lo que en caso de tratarse de una negativa total o parcial al tratamiento de sus Datos Personales y ellos sean indispensables para cumplir con las finalidades contractuales, laborales, comerciales, técnicas o jurídicas, se entenderá que al existir la imposibilidad de cumplir con el objeto esencial de la relación, no existirá dicha relación con EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V., por lo que procederemos a enlistarlo en nuestro padrón de exclusión de negativa de tratamiento de Datos Personales, misma que podrá solicitar al correo electrónico baja@empleosti.com.mx el cual en menos de 5 días hábiles posteriores a su solicitud, se le dará a conocer; en caso de que su negativa de tratamiento de datos sea parcial y no afecte la relación con el responsable, lo podrá manifestar solicitando al correo baja@empleosti.com.mx el formato de negativa parcial de datos el cual se le proporcionará en menos de 5 días hábiles, para que sea llenado por usted y reenviado al mismo correo, para lo cual por el mismo medio se le hará llegar una notificación de negativa de Datos Personales, entendida esta como la aceptación previa al conocimiento de sus datos personales que permiten la relación con la empresa. Quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE, EN SU CASO, SE EFECTÚEN; EL TERCERO RECEPTOR DE LOS DATOS PERSONALES, Y LAS FINALIDADES DE LAS MISMAS

EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a la Compañía sin su consentimiento previo, la compañía podrá transferir aquellos datos que sean necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones con el titular tales como perfil profesional, referencias laborales, datos curriculares, datos de nómina y de aportaciones de seguridad social, mismos que podrán ser transferidos a nuestro clientes o alianzas de negocios para dar a conocer las competencias laborales de nuestro personal, así como atender algún requerimiento de otro carácter que éstos necesiten, los fines para los que serán tratados son únicamente para efectos laborales, por lo que para los efectos que contempla el artículo 37 de la LFPDPPP, cuando se trate de transferencias de Datos Personales entre sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del mismo grupo del responsable que será EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. no le requeriremos su consentimiento; tratándose de datos en lo que en términos de la LFPDPPP, estemos obligados a recabar su consentimiento, procederemos a obtener de usted previamente a la obtención de sus datos, su consentimiento para llevar a cabo la trasferencia de Datos Personales para los mismos fines aquí estipulados, ello mediante el formato de aceptación de transferencia de datos personales; como mecanismo para garantizar que el receptor de los Datos Personales cumplirá con las disposiciones previstas en la Ley, el Reglamento y demás normativa aplicable, hemos implementado una política de privacidad y protección de Datos Personales cuya observancia es vinculante para dichas empresas, así mismo las finalidades para las que podrán utilizar los Datos Personales serán las mismas para las que el titular manifestó el consentimiento de sus Datos Personales, no pudiendo variar en ningún tiempo.

Usted puede dejar de recibir mensajes, correos electrónicos o a través del servicio postal, llamadas a su teléfono fijo o celular mandando un correo electrónico a baja@empleosti.com.mx manifestando su inconformidad, por lo que en un término de 5 días después de haber recibido su mensaje procederemos a notificarle que ha sido dado de baja de nuestros boletines informativos y promocionales y no volverá a recibirlos.

MEDIOS Y EL PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO DEFINICIONES ARCO:

  • Derecho de Acceso: Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.
  • Derecho a la Rectificación: Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos.
  • Derecho de Cancelación: Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.
  • Derecho de Oposición: El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos a cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, por lo que usted o su representante legal puede hacer valer los derechos ARCO en cualquier momento del tratamiento de los Datos Personales, por lo que podrá descargar en el siguiente enlace el FORMATO ARCO y llevarlo llenado con posterioridad al domicilio social del responsable manifestado en el presente Aviso de Privacidad o puede acudir directamente al mismo en donde se le proporcionará el formato para hacer valer los derechos ARCO que de conformidad a la ley contiene los siguientes datos y además usted deberá acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La persona responsable de darle contestación a su solicitud dentro de la organización de la empresa EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. es la siguiente:
Nombre: Ariana Franco Vargas
Puesto: Responsable de Protección de Datos Personales
Correo electrónico: baja@empleosti.com.mx
Teléfono: 442-186-31-74
Domicilio: Calle Juan Ramón Jiménez No. 108 Colonia Prados del Mirador, C.P. 76070 Querétaro, Querétaro.

Una vez recibida su solicitud de ARCO de conformidad a la LFPDPPP se le dará contestación a la misma en un plazo que no excederá de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDPPP.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. es una empresa comprometida con la conservación y manejo adecuado durante todo el tiempo que tengamos bajo nuestra responsabilidad los Datos Personales, por lo que hemos implementado una política de seguridad que permite la Protección de sus Datos Personales por lo que al interior de la misma se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP. Si usted quiere conocer más acerca de las medidas que EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. ha tomado para proteger sus Datos Personales, puede acudir a la dirección social de la empresa misma que se ha manifestado en el presente Aviso de Privacidad o enviar un correo electrónico a baja@empleosti.com.mx , y con gusto le informaremos lo correspondiente. Así mismo contamos con listas de exclusión referidas a personas que han expresado su negativa para tratar sus datos, así como una lista de aquellas personas que han revocado su consentimiento, si usted quiere enterarse si se encuentra dentro de dichas listas de exclusión puede solicitarlo mandando un correo electrónico a baja@empleosti.com.mx , para lo cual en un plazo menor a 5 días contados partir de la fecha en que recibimos su solicitud procederemos a enviarle una constancia indicándole si se encuentra o no en dichas listas.

Le informamos que EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. No utiliza cookies, u otras tecnologías para obtener su información personal de manera automatizada.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en el artículo 17 de la LFPDPPP, el titular manifiesta libremente que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, haber leído, entendido y acordado en los términos expuestos en el presente, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales en los términos de la LFPDPPP y las demás disposiciones aplicables. En caso de tratarse de datos personales de carácter sensible, patrimoniales, financieros así como cualquier otro que la legislación aplicable considere como tal y que de conformidad con la LFPDPPP se necesite recabar el consentimiento del titular expresamente, se llevará a cabo dependiendo de la naturaleza de la relación, si se trata de obligaciones contractuales se realizará mediante el contrato correspondiente o a través del respectivo formato de manifestación de aceptación de tratamiento de Datos Personales que se pondrá al alcance del titular previamente a que sea recopilada la información, así mismo se formará también el consentimiento del titular de manera digital, cuando se acceda a través de las páginas en internet o aplicaciones pertenecientes a la empresa mediante el suministro de datos, previo a las ventanas de diálogo en las que el titular podrá indicar si acepta que el responsable maneje sus datos conforme a la política dada a conocer o no lo acepta.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento usted como titular de los Datos Personales que previamente nos ha manifestado su consentimiento para el tratamiento de los mismos, puede revocar dicho consentimiento, solicitar el FORMATO REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO al correo electrónico baja@empleosti.com.mx una vez recibido, llevarlo llenado con posterioridad al domicilio social del responsable manifestado en el presente Aviso de Privacidad o puede acudir directamente al mismo en donde se le proporcionará el formato para que revoque su consentimiento. En un plazo menor a 20 días contados partir de su solicitud de revocación de Datos Personales le notificaremos el cese del tratamiento de los Datos Personales, así mismo procederemos a incluirlo en nuestro padrón de exclusión de personas que han revocado su conocimiento, enviándole una constancia de dicha situación.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. se reserva los derechos de actualizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado ello como una mejora continua.

Estas modificaciones estarán disponibles al en las oficinas de la dirección social de las empresa misma que se ha manifestado con anterioridad y con gusto el Asignado de la Protección de Datos Personales le dará a conocer los cambios respectivos, también se les dará conocer las nuevas versiones del presente aviso de privacidad a través anuncios en nuestras oficinas tríptico, folletos, o correos electrónico. El titular queda enterado que es su responsabilidad revisar periódicamente los cambios en los lugares ya mencionados para tal efecto, por lo que se entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: (05/06/2017)