Política de privacidad de datos personales - EmpleosTI

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

Se da a conocer el Aviso de Privacidad, de conformidad con la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (En lo sucesivo “LFPDPPP”), siguiendo las directrices que de ésta emanan, así como de las demás disposiciones legales vigentes y publicadas en el Diario Oficial de la Federación y que imponen en su carácter de Responsable a EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V.(En lo sucesivo “El Responsable”) la obligación de dar cumplimiento al manejo y tratamiento informado y comprometido de los Datos Personales obtenidos del Titular de éstos.

Los términos usados en el presente Aviso de Privacidad, se entenderán en todo momento de conformidad con la LFPDPPP a menos que se especifique un sentido diverso.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE TRATA LOS DATOS PERSONALES

EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V., es el Responsable de tratar los Datos Personales que obtenga con el consentimiento del Titular. Empresa formalmente establecida al amparo de las leyes mexicanas, dentro de su marco constitutivo contempla sus principales actividades ;la combinación de los conocimientos, experiencias, esfuerzos y recursos de los miembros de la Sociedad, para el desarrollo, operación, implementación y asesoría de todo tipo de plataformas digitales, programas de cómputo, sistemas electrónicos, algoritmos, procesos, procedimientos y herramientas tecnológicas incluyendo pero no limitando a los programas de cómputo y dispositivos electrónicos. La prestación de servicios, consultoría y desarrollo de sistemas, medios digitales y de telecomunicaciones, así como la prestación de cualquier servicio siempre y cuando no contravenga la legislación vigente.

IDENTIDAD CORPORATIVA DEL RESPONSABLE

Como elemento distintivo El Responsable utiliza, su logotipo corporativo:

DOMICILIO SOCIAL DE LA EMPRESA

La empresa Responsable cuenta con su domicilio social, así como para oír y recibir notificaciones el ubicado en Av. Zaragoza #279 interior 312 Colonia Centro C.P. 76000, Querétaro, Querétaro.

LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS DE USTED Y CÓMO LO HACEMOS SON LOS SIGUIENTES:

El Responsable tratará sus Datos Personales bajo los más estrictos estándares de calidad y protección, evitando con ello cualquier repercusión a los Titulares. Los Datos Personales que podrán ser obtenidos y tratados por el Responsable podrá ser nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico personal, firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), fecha de nacimiento, edad, estado civil, cartilla militar, fotografía, puesto, domicilio del lugar de trabajo, correo electrónico laboral, teléfono laboral (celular, nextel), actividades extracurriculares o educativas, documentos de reclutamiento y selección de personal, referencias laborales, nombramiento, trayectoria educativa, cantidad de hijos, dependientes económicos, Título Profesional, número de cédula, certificados, información de juicios laborales, civiles, penales, administrativos, forma migratoria y/o condición migratoria.

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados Datos Personales Sensibles, como aquéllos que refieren a estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, información relacionada con cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, intervenciones quirúrgicas, vacunas, consumo de sustancias tóxicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos y prótesis, tipo de sangre, ADN, huella dactilar u otros análogos, color de piel, color de iris, color de cabello, señas particulares, estatura, peso, complexión, discapacidades, origen, nacionalidad, antecedentes penales; así mismo también podrán ser tratados datos patrimoniales y financieros, como información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, nómina, pagos de seguridad social; de la información anterior, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo que establece el artículo 9 de la LFPDPPP, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus Datos Personales Sensibles, por lo que le proporcionaremos de manera directa y presencial el FORMATO DE MANIFESTACIÓN DE ACEPTACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES, previo a la obtención de los mismos.

El Responsable podrá recabar los Datos Personales y Datos Personales Sensibles del Titular, así como el consentimiento para el uso, tratamiento y transferencias de estos, de manera física y personal o por medios electrónicos, a través de su página de internet https://empleosti.com.mx , en la cual se le solicitará la misma información que se le solicitaría de manera presencial, el presente Aviso tendrá los mismos efectos en cualquiera de sus dos vías de presentación.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El Responsable tratará sus Datos Personales para llevar a cabo el cumplimiento de aquellas obligaciones derivadas de la relación contractual de cualquier naturaleza que hayan suscrito con éste, con la finalidad de crear tu perfil profesional y laboral para fines de reclutamiento y selección ya sean laborales, comerciales, financieros, técnicos, jurídicos así como cualquier otro que la ley permita; por lo que podrán ser tratados para llevar a cabo la facturación, cobranza, gestión de servicios o negocios, proveer el servicio solicitado, pago de nóminas, brindar información del perfil profesional o laboral de la empresa, responder a solicitudes, comentarios o quejas del servicio, solicitar la prestación de servicios, comprar, cambiar, efectuar pagos, realizar cotizaciones, seguimiento de calidad y satisfacción del servicio, comunicación interna con el personal de la empresa, coordinación, envío de mensajes, llamadas relacionadas con el servicio o con la relación, memorándum interno para mandar indicación, recomendación, instrucción o disposición, avisos de cumpleaños, o avisos sobre la gestión en la calidad.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

NEGATIVA PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Si usted no está de acuerdo en que sean utilizados la totalidad o parte de los datos personales para las finalidades estipuladas en el presente Aviso de Privacidad, puede manifestar libremente dicha negativa, previamente a que nos dé a conocer los mismos.

Negativa. Imposibilidad de Cumplir con el Objeto Esencial de la Relación

En caso de tratarse de una negativa total o parcial al tratamiento de sus Datos Personales y ellos sean indispensables para cumplir con las finalidades contractuales, laborales, comerciales, técnicas o jurídicas, se entenderá que al existir la imposibilidad de cumplir con el objeto esencial de la relación, no existirá dicha relación con el Responsable, por lo que procederemos a enlistarlo en nuestro padrón de exclusión de negativa de tratamiento de Datos Personales, misma que podrá solicitar al correo electrónico [email protected] el cual en menos de 5 días hábiles posteriores a su solicitud, se le dará a conocer.

Negativa. Cumple con el Objeto de la Relación.

En caso de que su negativa de tratamiento de datos sea parcial y no afecte la relación con el Responsable, lo podrá manifestar solicitando al correo [email protected] el formato de negativa parcial de datos el cual se le proporcionará en menos de 5 días hábiles, para que sea llenado por usted y reenviado al mismo correo, para lo cual por el mismo medio se le hará llegar una notificación de negativa de Datos Personales, entendida esta como la aceptación previa al conocimiento de sus Datos Personales que permiten la relación con la empresa.

Quedan a salvo los derechos del Titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus Datos Personales previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE, EN SU CASO, SE EFECTÚEN; EL TERCERO RECEPTOR DE LOS DATOS PERSONALES, Y LAS FINALIDADES DE ESTAS

El Responsable no venderá, cederá o transferirá sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a terceros ajenos a la Compañía sin su consentimiento previo, el Responsable podrá transferir aquellos datos que sean necesarios para el cumplimiento de sus obligaciones con el Titular, tales como su perfil profesional, referencias laborales, datos curriculares, datos de nómina y de aportaciones de seguridad social, mismos que podrán ser transferidos a nuestro clientes o alianzas de negocios para darles a conocer la información profesional y personal del Titular, así como atender algún requerimiento de otro carácter que éstos necesiten. Los fines para los que será tratada la información del Titular, es únicamente para crear su perfil profesional y laboral con el propósito de reclutamiento y selección, ya sean laborales, comerciales, financieros, técnicos, jurídicos, u otro que la ley permita. Este Aviso también será aplicable para los efectos que contempla el artículo 37 de la LFPDPPP, cuando se trate de transferencia de Datos Personales entre sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del mismo grupo del responsable que es EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V., por lo tanto, no será necesario recabar de nueva cuenta su consentimiento.

Cuando sea necesario transferir sus Datos Personales a terceros, ajenos al grupo del Responsable; este pondrá a su disposición el presente aviso y el Tercero quedará obligado al tratamiento de su información de conformidad con el mismo ello mediante el formato de aceptación de transferencia de datos personales; como mecanismo para garantizar que el receptor de los Datos Personales cumplirá con las disposiciones previstas en la Ley, el Reglamento y demás normativa aplicable. El Responsable ha implementado una política de privacidad y protección de Datos Personales cuya observancia es vinculante para dichas empresas, así mismo las finalidades para las que podrán utilizar los Datos Personales serán las mismas para las que el titular manifestó el consentimiento, sin que el Receptor pueda alterarlas.

El Titular podrá dejar de recibir mensajes, correos electrónicos o servicio postal, llamadas a su teléfono fijo o celular mandando un correo electrónico a [email protected] manifestando su inconformidad, por lo que en un término de 5 días después de haber recibido su mensaje procederemos a notificarle que ha sido dado de baja de nuestros boletines informativos y promocionales y no volverá a recibirlos.

El Titular manifiesta de forma expresa su consentimiento por medio del presente Aviso, para que sus Datos Personales o Datos Personales Sensibles puedan ser transferidos conforme a los lineamientos anteriormente descritos.

MEDIOS Y EL PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO.

DEFINICIONES ARCO:

  • Derecho de Acceso: Es el derecho que tiene el Titular a conocer sobre los Datos Personales relacionados a su persona que obren en poder del Responsable de que se trate o de sus Encargados, asimismo a quién le han sido compartidos y con qué finalidad.
  • Derecho a la Rectificación: Cada Titular tiene derecho a que sus Datos Personales sean rectificados cuando éstos sean inexactos o incompletos
  • Derecho de Cancelación: Cada Titular tiene derecho a solicitar en cualquier momento que se supriman sus Datos Personales, lo cual sucederá una vez que transcurra el periodo de bloqueo. El bloqueo implica la identificación y conservación de los Datos Personales, una vez que se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, sus Datos Personales no serán objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá con su cancelación en la base de datos o archivo correspondiente. Una vez cancelado el dato correspondiente, el Responsable le dará al Titular el aviso correspondiente. En caso de que los Datos Personales hubiesen sido transmitidos con anterioridad a la fecha de rectificación o cancelación y sigan siendo tratados por terceros, el Responsable hará del conocimiento del tercero de que se trate, dicha solicitud de rectificación o cancelación, para que proceda a efectuarla también.
  • Derecho de Oposición: El Titular tiene en todo momento el derecho a solicitar, siempre que tenga una causa legítima, que el Responsable deje de tratar sus Datos Personales.

El Titular tiene el derecho de acceder a los Datos Personales que se encuentran bajo nuestro resguardo y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos a cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención, u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, por lo que el Titular o su representante legal puede hacer valer los derechos ARCO en cualquier momento del tratamiento de los Datos Personales; para ejercer este derecho, el Titular deberá llenar el Formato ARCO que podrá descargar del siguiente enlace [ENLACE] o de solicitarlo directamente ante el domicilio social del Responsable, de cualquier manera, deberá ir acompañada de la siguiente información:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La persona responsable de darle contestación a su solicitud dentro de la organización de la empresa EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. es la siguiente:
Nombre: Ariana Franco Vargas
Puesto: Responsable de Protección de Datos Personales
Correo electrónico: [email protected]
Teléfono: 442-186-31-74
Domicilio: Calle Juan Ramón Jiménez No. 108 Colonia Prados del Mirador, C.P. 76070 Querétaro, Querétaro.

Una vez rUna vez recibida la solicitud del Titular de Derechos ARCO de conformidad a la LFPDPPP se le dará contestación a la misma en un plazo que no excederá de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió. En caso de resultar procedente, su solicitud se hará efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular.

La entrega de los Datos Personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El Responsable es una empresa comprometida con la conservación y manejo adecuado de los Datos Personales, por lo que ha implementado una política de seguridad que permite su Protección de estos a través de la implementación de medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP. Si usted quiere conocer más acerca de las medidas que EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. ha tomado para proteger sus Datos Personales, puede acudir a la dirección social de la empresa misma que se ha manifestado en el presente Aviso de Privacidad o enviar un correo electrónico a [email protected] , y se le informará lo correspondiente.

Asimismo el Responsable cuenta con listas de exclusión referidas a personas que han expresado su negativa para tratar sus datos, así como una lista de aquellas que han revocado su consentimiento, si usted quiere enterarse si se encuentra dentro de dichas listas de exclusión puede solicitarlo mandando un correo electrónico a [email protected] , para lo cual en un plazo menor a 5 días contados partir de la fecha en que recibimos su solicitud procederemos a enviarle una constancia indicándole si se encuentra o no en dichas listas.

Le informamos que El Responsable no utiliza cookies, u otras tecnologías para obtener su información personal de manera automatizada.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

El Titular manifiesta libremente que el Responsable le ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad, y a su vez, manifiesta haber leído, entendido y acepta otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles conforme a los términos expuestos en el presente.

Cabe mencionar que, el consentimiento del titular también podrá obtenerse de manera digital, cuando se acceda a través de las páginas en internet o aplicaciones pertenecientes al Responsable mediante el suministro de datos, previo a las ventanas de diálogo en las que el Titular podrá indicar si acepta o no, que el Responsable maneje sus datos conforme a la política dada a conocer.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En cualquier momento el Titular de los Datos Personales, puede revocar el consentimiento para el tratamiento de su información, de la siguiente manera: (i) Solicitar el FORMATO REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO al correo electrónico [email protected] o directamente en el domicilio del Responsable,(ii)Presentarlo llenado al domicilio social del Responsable manifestado en el presente Aviso de Privacidad (iii)En un plazo menor a 20 días contados partir de la solicitud de revocación de Datos Personales se le notificará el cese del tratamiento, así mismo se procederá a incluirlo en el padrón de exclusión de personas que han revocado su consentimiento, enviándole una constancia de dicha situación.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

EMPLEOS EN LINEA S.A.P.I. DE C.V. se reserva el derecho de actualizar o modificar el presente aviso en cualquier momento, conforme a las novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios y prácticas del mercado ello como una mejora continua.

El Responsable se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través del correo electrónico proporcionado, así mismo, podrá encontrar el Aviso de Privacidad actualizado en la página de internet: https://empleosti.com.mx/privacidad, y en caso de que el Titular no exprese lo contrario se entenderá que ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: (12/06/2019)